炒り厚揚げ
◆炒り厚揚げ◆ 3〜4人分
*材料*
・鶏ミンチ 200g
・厚揚げ 2パック
・れんこん 90g
・ごぼう 1/3本
・人参 60gほど
・きのこ(今日は原種えのき) 25g
+水1/2カップ
・青ねぎ 適量
・白たまり(しょうゆ) 大さじ2
*作り方
・鶏ミンチに大さじ1の塩糀を混ぜておく
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
まず下から、きのこを切って鍋に広げ
次に人参を千切りにしてきのこの上に重ね
ささがきにしたこぼうを重ね
その上に輪切り1/4位に切ったれんこんを重ね
厚揚げ、鶏ミンチを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたら蓋を取って炒りつける。
・水分が飛んだら、ねぎを入れ、
白たまり(しょうゆ)大さじ2を入れて味を整える。
*水分が気になり自宅で食べる場合は
同量の水で溶いた米粉(くず粉、片栗粉)を混ぜて
あんかけにしてもおいしいです ^^
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今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は
いかがだったでしょうか ^^
こちらをお弁当にしたものは
ここ☆に載せています。
こんな感じで
その日作ったもののレシピを書いていますので
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こちら☆に書いています。
合わせてご覧ください ^^