蒸し焼きそば
◆蒸し焼きそば◆ 2人分
*材料*
・焼きそば 2袋
・ハム 1袋
・人参 1/3本(50gほど)
・玉ねぎ 1個
・小松菜 1/3束(60g)
・きのこ 20g(今日は原種えのき)
+水1/2カップ
・あおさ 適量
・ソース 大さじ2位
*作り方
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
まず下から、きのこを切って鍋に広げ
次に小松菜をきざんで葉っぱの部分は分けておき
茎の部分だけをきのこの上に重ね
玉ねぎは繊維に沿って回し切りをし
千切りにした人参を重ね
焼きそばを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたらきざんだ小松菜の葉とソースを入れて蓋を取って炒りつける。
焼きそばを重ね煮で !
*油なしで作っています。
お皿に盛ってからごま油などを
かけていただいてもおいしいです。
*ハムを豚肉などにかえてもOK
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今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は
いかがだったでしょうか ^^
こちらをお弁当にしたものは
ここ☆に載せています。
こんな感じで
その日作ったもののレシピを書いていますので
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こちら☆に書いています。
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