水なし重ね煮+イワシミンチ
◆水なし重ね煮+イワシミンチ◆ 3~4人分
*材料*
・イワシミンチ 250g
・昨日の水なし重ね煮 1/4ほど
+水1/2カップ
・水菜 適量
・原藻わかめ 1房
・塩糀 大さじ1
*作り方
・イワシミンチに大さじ1の塩糀を混ぜておく
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
昨日の水なし重ね煮を鍋に広げ
イワシミンチを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたら蓋を取って水菜とわかめと塩糀を入れ炒りつける。
*今日は遅くなるので
昨日の水なし重ね煮を作っておきました。
昨日はそれと魚を焼いたものをお弁当に。
今日は水なし重ね煮に具材を加えて
別の1品風に(^^)
(だけどバランスが悪かった(>_<)
イワシミンチがちょっと多すぎたですね……)
あと水なし重ね煮と
お水300ccとお味噌30gをお鍋に入れて行ったので
パパちゃんにはそれを温めて飲んでくれたみたいです ^^
こんな風にいろいろ展開できる
水なし重ね煮。
実はこれは
わたしの学んだいんやん倶楽部ではなく
わらさんのやり方を真似させてもらったもの(^^:;)
(分量は違いますが)
わらさんのやり方が気になる方は
こちらをどうぞ ^^
基本の重ね煮の作り方 | 野菜がとびきり美味しくなる「重ね煮」
ご訪問ありがとうこざいます。
今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は
いかがだったでしょうか ^^
こちらをお弁当にしたものは
ここ☆に載せています。
こんな感じで
その日作ったもののレシピを書いていますので
またよければご訪問くださいね。
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わたしの簡単なプロフィールと
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こちら☆に書いています。
合わせてご覧ください ^^