れんこん団子と野菜の重ね煮
◆れんこん団子と野菜の重ね煮◆ 3~4人分
*材料*
・ミンチ 150g+塩糀大さじ1+ねぎ大さじ3+れんこん 75g
・人参 40g
・長芋 125g
・白菜 45g
・こんにゃく 1個
+水1/2カップ
・塩糀 大さじ2
*作り方
・ミンチ 150g+塩糀大さじ1+ねぎ大さじ3+れんこんすりおろし75gを
混ぜて丸めておく
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
まず下から、こんにゃくを一口大に切って鍋に広げ
2cm位に切った白菜
細切りにした長芋
人参を千切りにして重ね
れんこんボールを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたら塩糀 大さじ2を入れて味を整える。
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