毎日重ね煮を作り続けて12年越え ♪ のよしこの簡単・美味しい重ね煮レシピメモ

ごはんを作る時はいつも陰陽調和料理®(重ね煮)で作っています。そのレシピの忘備録としてブログを始めました ^^

届いたお野菜で「菜っ葉とミンチの常備菜」 

まずは

赤かぶの間引き菜とエゾシカミンチで

菜っ葉とミンチの常備菜其の壱 ^^ 

(右側です)

 

次に

大根葉と

大根の葉っぱと(ややこしい(^^::) )

イワシのすり身で

菜っ葉とミンチの常備菜其の弐 〜 

(左側です)

 

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どちらも

1袋(1袋&1本)分の菜っ葉を刻んで鍋に入れて

上に塩こうじで和えたミンチ1袋を乗っけて

加熱しただけです ^^ 

 

 

下の部分は

2%の塩で和えて

ビンのぎゅうぎゅうに詰めて

乳酸発酵を期待しています (^-^) 

 

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