イワシミンチと野菜の重ね煮
◆イワシミンチと野菜の重ね煮◆ 3~4人分
*材料*
・イワシミンチ 250g ←塩糀大さじ1で下味を付けておく
・人参 60g
・長芋 180g
・大根 230g
+水1/2カップ
・トマトピューレ 大さじ2
*作り方
・イワシミンチに大さじ1の塩糀を混ぜておく
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
下から、拍子切りにした大根を切って鍋に広げ
短冊切りにした長芋を重ね
人参を千切りにして重ね
イワシミンチを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたらブロッコリーとトマトピューレを入れて少し煮る。
*重ね煮は何にでも合うので
トマトピューレと合わせるのもおすすめです。
重ね煮のハーモニーに
トマトの旨味 ! おいしかったー。
↑しあわせなヤツ (^^:;)
ご訪問ありがとうこざいます。
今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は
いかがだったでしょうか ^^
こちらをお弁当にしたものは
ここ☆に載せています。
こんな感じで
その日作ったもののレシピを書いていますので
またよければご訪問くださいね。
ご感想やご質問
リクエストなんかがありましたら
コメントいただければうれしいです(^-^)
わたしの簡単なプロフィールと
陰陽調和料理®(重ね煮)への想いについては
こちら☆に書いています。
合わせてご覧ください ^^