根菜とミンチの重ね煮
◆根菜とミンチの重ね煮◆ 3~4人分
*材料*
・ミンチ 100g
・れんこん 70g
・人参 120g
・長芋 120g
・大根 250g
+水1/2カップ
・味噌 大さじ2
*作り方
・ミンチに大さじ1の塩糀を混ぜておく
・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。
下から、大根を拍子切りにしてお鍋に広げ
短冊切りにした長芋を重ね
人参を千切りにして重ね
輪切り1/4位に切ったれんこんを重ね
ミンチを乗せる。
・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。
・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。
・煮えたら味を見ながら味噌大さじ2を入れて味を整える。
*うちではお味噌汁以外にも
こうやってお味噌を使うことがあります ^^
ご訪問ありがとうこざいます。
今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は
いかがだったでしょうか ^^
こちらをお弁当にしたものは
ここ☆に載せています。
こんな感じで
その日作ったもののレシピを書いていますので
またよければご訪問くださいね。
ご感想やご質問
リクエストなんかがありましたら
コメントいただければうれしいです(^-^)
わたしの簡単なプロフィールと
陰陽調和料理®(重ね煮)への想いについては
こちら☆に書いています。
合わせてご覧ください ^^