毎日重ね煮を作り続けて12年越え ♪ のよしこの簡単・美味しい重ね煮レシピメモ

ごはんを作る時はいつも陰陽調和料理®(重ね煮)で作っています。そのレシピの忘備録としてブログを始めました ^^

菜っ葉とミンチの重ね煮 

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◆菜っ葉とミンチの重ね煮 ◆ 34人分

 

*材料*

・ミンチ 100〜150g+塩糀大さじ1

・人参 40g 

・かぶ菜 1束

・大根菜 1束 (合わせて250gほどでした)

・きのこ 20g

+水1/2カップ

 

・塩糀 大さじ1

 

*作り方

・ミンチ塩糀大さじ1を混ぜておく

 

・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。

 まず下から、きのこを切って鍋に広げ

 菜っ葉を5mmくらいに切って重ね

 人参を千切りにして重ね

 ミンチを乗せる。

 

・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。

・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。

・煮えたら塩糀 大さじ1を入れて味を整える。

 

 

*お野菜セットに
 この時期には珍しく
 柔らかい大根の葉っぱとかぶの葉っぱが入っていたので
 うれしくて作りました(^-^)

 

 常備菜的なものですね。

 

 だけどおいしいので

 大根やかぶに葉っぱがついていると

 よく作ります ^^ 

 

 

 

ご訪問ありがとうこざいます。

 

今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は

いかがだったでしょうか ^^

 

こちらをお弁当にしたものは

ここ☆に載せています。

 

 

こんな感じで

その日作ったもののレシピを書いていますので

またよければご訪問くださいね。

 

 

ご感想やご質問

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コメントいただければうれしいです(^-^)

 

わたしの簡単なプロフィールと

陰陽調和料理®(重ね煮)への想いについては

こちら☆に書いています。

 

合わせてご覧ください ^^