毎日重ね煮を作り続けて12年越え ♪ のよしこの簡単・美味しい重ね煮レシピメモ

ごはんを作る時はいつも陰陽調和料理®(重ね煮)で作っています。そのレシピの忘備録としてブログを始めました ^^

大根と里芋と人参、根菜の重ね煮

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◆大根と里芋と人参、根菜の重ね煮◆ 34人分

 

*材料*

・人参 50g

・里芋 250g

・大根 75g

・きのこ 20g

+水1/2カップ

 

・塩糀 大さじ1

・春わかめ 適量

 

*作り方

・材料の順番通りお鍋に重ねて行く。

 まず下から、きのこ切って鍋に広げ

 拍子切りにした大根

 一口サイズに切った里芋

 人参を千切りにして重ねる。

 

・水1/2カップを入れて蓋をし、強火にかける。

・湯気が出て来たら弱火にし、煮えるまで加熱する。

・煮えたら春わかめと、塩糀 大さじ1を入れて味を整える。

 

 

*今日は鶏レパーを作ったので

 重ね煮はお野菜だけにしました。

 一番上にお肉類を重ねてくださってOKです ^^ 

 

 

 

ご訪問ありがとうこざいます。

 

今日の陰陽調和料理®(重ね煮)は

いかがだったでしょうか ^^

 

こちらをお弁当にしたものは

ここ☆に載せています。

 

 

こんな感じで

その日作ったもののレシピを書いていますので

またよければご訪問くださいね。

 

 

ご感想やご質問

リクエストなんかがありましたら

コメントいただければうれしいです(^-^)

 

わたしの簡単なプロフィールと

陰陽調和料理®(重ね煮)への想いについては

こちら☆に書いています。

 

合わせてご覧ください ^^